Американская  компания Impossible Foods начала выпуск вкуснейших говяжьих бургеров  (как заверили в компании) без содержания животноводческой продукции. Об этом сообщил аналитик сельскохозяйственных рынков и национальный  консультант ФАО в Украине Андрей Панкратов на своей странице в Facebook.
Команда  ведущих ученых, фермеров и поваров пять лет изучала сущность бургеров и  всего что с ним связано, чтобы создать идеальный вариант котлеты по  виду, аромату, вкусу, текстуре и даже звуком. И этот бургер содержит 0% чего животного происхождения.
Эта  компания наладила выпуск бургеров с использованием растительных  компонентов: пшеницы, кокосового масла, картофеля, а также особого  ингредиента - гема. Хэм - это вещество, которое является фрагментом гемоглобина и  благодаря которой этот их бургер пахнет, шипит и стекает соком будто  отборочная говядина.
Андрей Панкратов привел несколько фактов о компании Impossible Foods:
-     они запустили первый большой завод в сентябре, сейчас производят  230 т своих бургеров в месяц и летом планируют удвоить свои мощности;
 -     они уже продают бургеры в 1300 ресторанах по всем США, в них уже есть фаны и 70% из них - это обычные мясоеды;
 -     эта компания привлекла почти $ 400 Милн инвестиций (и кто же инвестирует!);
 -     компания разделяет со своими инвесторами убеждение, что $ 1,5-триллионная мировая мясная индустрия уже доживает свой век;
 - они собираются воспроизвести все животные продукты: мясные, молочные, рыбные. Их цель - производить продукты для всех культурных регионов мира, учитывая вкусы каждого (то есть будет еще и наше сало?).
 
Источник: kurkul.com
        


                                
              
