Производство элитной говядины может стать перспективным для Украины

27 октября 2017, 15:14
Производство элитной говядины может стать перспективным для Украины

Выращивание бычков для производства мраморной говядины может стать для Украины перспективным направлением, позволит преодолеть кризис в мясном животноводстве и повысит его конкурентоспособность.

Мраморное говяжье мясо - один из лучших деликатесов в мире. Это мясо невероятно нежное и сочное на вкус, а на вид - как мрамор.

Мраморная говядина как деликатес впервые появилась в Японии. Там была разработана технология получения такого вида мяса. И сегодня в этой стране насчитывается около 120 разновидностей такой говядины.

Японские фермеры уверены, что в выращивании скота для получения мраморной говядины следует использовать только натуральные корма и ограничивать в движениях бычков.

Мраморность говядины лучше, если откорм бычков на зерне продолжается 200-300 дней.

Несмотря на то, что мраморное мясо появилось в Японии, главными поставщиками такой говядины на мировом рынке являются США и Австралия.

Между тем мировые лидеры по производству мраморного мяса в откорме применяют дешевые химические добавки, что значительно влияет на качество говядины. Поэтому главной ставкой производителей является использование скота, которой присуща генетическая мраморность мяса.

 

Источник: agronews.ua

Рейтинг: 0 / 5 - Рейтинг: 0
string(32) "4d2d737f8881f0e093acde6735dab472"