Выращивание бычков для производства мраморной говядины может стать для Украины перспективным направлением, позволит преодолеть кризис в мясном животноводстве и повысит его конкурентоспособность.
Мраморное говяжье мясо - один из лучших деликатесов в мире. Это мясо невероятно нежное и сочное на вкус, а на вид - как мрамор.
Мраморная говядина как деликатес впервые появилась в Японии. Там была разработана технология получения такого вида мяса. И сегодня в этой стране насчитывается около 120 разновидностей такой говядины.
Японские фермеры уверены, что в выращивании скота для получения мраморной говядины следует использовать только натуральные корма и ограничивать в движениях бычков.
Мраморность говядины лучше, если откорм бычков на зерне продолжается 200-300 дней.
Несмотря на то, что мраморное мясо появилось в Японии, главными поставщиками такой говядины на мировом рынке являются США и Австралия.
Между тем мировые лидеры по производству мраморного мяса в откорме применяют дешевые химические добавки, что значительно влияет на качество говядины. Поэтому главной ставкой производителей является использование скота, которой присуща генетическая мраморность мяса.
Источник: agronews.ua